Авторизация
 
  • 10:14 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 10:13 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:12 – Эспаньол — Севилья 29.01.2017: прогноз и ставки на матч испанской Примеры 
  • 10:12 – Ксения Собчак ради Парижской недели моды оставила сына дома и улетела во Францию на показ Dior 

Анталия вошла в топ направлений на майские праздники у туристов с детьми

172.68.65.30

Анталия вошла в топ направлений на майские праздники у туристов с детьми
Фото: Ian Cumming / Zuma / Globallookpress.comТурецкий курортный город Анталия стал вторым по популярности направлением на майские праздники у самостоятельных путешественников с детьми. Об этом сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе туристического сервиса OneTwoTrip, который провел соответствующее исследование.

Отмечается, что средняя стоимость перелета в начале мая для семьи из двух взрослых и ребенка по этому направлению составляет около 50 тысяч рублей в обе стороны. Проживание по системе «все включено» в пятизвездочном отеле обойдется еще в пять тысяч рублей в сутки, в четырехзвездочном — в четыре тысячи. Минимальная стоимость недельного отпуска на побережье Средиземного моря обойдется в 78 тысяч рублей на семью (проживание в четырехзвездочной гостинице и перелет).

Первое место в рейтинге досталось кипрской Ларнаке. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года ее популярность возросла на 30 процентов. Перелет в обе стороны обойдется в среднем в 22 тысячи рублей на человека. При этом указывается, что многие авиакомпании предлагают детям скидки до 25 процентов. Неделя в четырехзвездочном отеле с завтраками будет стоить примерно 34 тысячи рублей, с двухразовым питанием — 45 тысяч. Минимальная стоимость поездки на Кипр для самостоятельных путешественников составит 99 тысяч рублей на семью.

Третье место в топ-5 по популярности занял Ереван. Здесь отдых с учетом перелета и проживания обойдется в 50 тысяч рублей. Рим занял четвертое место (около 105 тысяч рублей), Тбилиси — пятое (66 тысяч рублей).

Эксперты туротрасли в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» отметили, что популярность турецких курортов у россиян связана со снизившимися по сравнению с прошлым годом уровнем цен на авиаперелеты, скидками, которые предлагают местные отели, а также отсутствием альтернатив, которые бы предлагали отдых по системе «все включено» по сопоставимым ценам.

Ранее 25 апреля сообщалось, что цены на проживание в отелях Турции рухнули на фоне кризиса в туристической отрасли страны. Например, средняя цена номера в Стамбуле снизилась со 140 до 91,9 евро за сутки.

Ростуризм оценивает размер российского турпотока в Турцию в 2016 году в 600-700 тысяч человек.

В декабре были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Причиной введения подобной меры стала атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции по борьбе с террористами в Сирии.

Российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продаж путевок в эту страну.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter