Авторизация
 
  • 00:40 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 00:39 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 00:38 – В Антарктиде найден лёд, возникший до ледникового периода 
  • 00:38 – В России в 2017 году продажи электромобилей остались на уровне прошлого года 

Поклонская обвинила меджлис крымских татар в антироссийской деятельности

162.158.78.226

Поклонская обвинила меджлис крымских татар в антироссийской деятельности
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что меджлис крымских татар ведет антироссийскую деятельность в угоду Западу. Она сказала об этом на заседании Верховного суда региона, рассматривающего ее иск о признании меджлиса экстремистской организацией и его запрете в России, передает «Интерфакс».

«Вся деятельность и идеология меджлиса строится только на одном — на борьбе с Россией», — сказала Поклонская. Она также назвала лидеров и членов меджлиса «марионетками в руках больших западных кукловодов».

«Меджлис нужен только для разжигания розни, ненависти, вражды», — считает прокурор. По ее мнению, он использует крымско-татарский народ как «разменную монету».

В свою очередь адвокат Джемиль Темишев, представляющий интересы ответчика, заявил, что удовлетворение иска навредит интересам России и даст ее противникам аргументы говорить о нарушении прав человека в стране. «Удовлетворение данного административного искового заявления однозначно усилит позиции антироссийских политиков, общественных и государственных деятелей», — отметил он.

Первый заместитель председателя меджлиса Нариман Джелялов продолжил настаивать в суде, что меджлис является представительным органом крымско-татарского народа, а не общественным объединением, как указывает прокуратура. Он также отверг обвинения меджлиса в экстремизме.

18 апреля Министерство юстиции России внесло меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности. Это сделано на основании решения прокурора Крыма, которое будет действовать до того, как Верховный суд региона вынесет вердикт. Иск о запрете меджлиса Поклонская подала в феврале этого года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы