Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Кудрина избрали председателем совета Центра стратегических разработок

162.158.78.143

Кудрина избрали председателем совета Центра стратегических разработок
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Продолжение: Кудрин посчитал неминуемым повышение пенсионного возрастаБывший министр финансов России Алексей Кудрин избран председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР). Об этом сообщил сам Кудрин, передает ТАСС.

«Президентом избран Павел Кадочников, а председателем совета избрали меня», — приводит агентство его слова. Решение было единогласным, уточнил Кудрин.

14 апреля президент России Владимир Путин сообщил, что Кудрин может стать одним из заместителей главы экспертного совета при президенте. Глава государства заявил, что Кудрин может на базе ЦСР поучаствовать в выработке стратегии развития экономики России на период после 2018 года.

ЦСР является некоммерческой организацией. Согласно информации на сайте центра, его основная задача — разработка стратегических документов, необходимых для развития России. Президентом фонда на данный момент является Владимир Княгинин. ЦСР работает с 2008 года.

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов России с 2000 по 2011 год. За это время страна расплатилась по большей части внешнего долга. Кроме того, при нем был сформирован Стабилизационный фонд, который наполнялся излишками от продажи нефти. Сейчас он разделен на две структуры — Резервный фонд (используется для пополнения бюджета) и Фонд национального благосостояния (так называемая пенсионная подушка безопасности). В 2010 году Кудрин получил приз «Министр финансов года» от журнала Euromoney. На текущий момент он возглавляет Комитет гражданских инициатив. Критики Кудрина утверждают, что сверхдоходы от продажи нефти в период высоких цен следовало отправить на развитие экономики, а не на создание стабфонда.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter