Авторизация
 
  • 21:41 – Дарья Пынзарь научила фанатов готовить коктейль “Апероль-шприц” 
  • 21:41 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 21:30 – Суд не будет проверять законность отказа от референдума о передаче Исаакия РПЦ 
  • 21:30 – В ночь на 25 июля в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 

Блогеру Носику предъявили обвинение в экстремизме

108.162.219.172

Блогеру Носику предъявили обвинение в экстремизме
Фото: Евгений Биятов / РИА НовостиСледственный комитет предъявил обвинение в экстремизме блогеру Антону Носику. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Сергей Бадамшин.

«Следователи СК предъявили Носику обвинение по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием средств массовой информации" (часть 1 статьи 282 УК РФ)», — пояснил юрист.

О расследовании уголовного дела в отношении Носика сообщалось в феврале 2016 года. Дело связано с заметкой под названием «Стереть Сирию с лица земли», которую он опубликовал в октябре 2015 года на своей странице в «Живом Журнале».

В заметке Носик сравнил Сирию с нацистской Германией и выступил за бомбардировки ее территории вплоть до полного уничтожения гражданских объектов по причине того, что население страны якобы заслужило это за то, что выбирало «национал-социалистов».

Антон Носик — журналист, блогер, менеджер интернет-проектов. С конца 1990-х годов в разное время возглавлял крупнейшие новостные интернет-издания России: Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru, NEWSru.com, Bfm.ru. В 2006-2008 и 2011-2012 годах работал в компании SUP.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы