Авторизация
 
  • 18:57 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 18:57 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 18:57 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 18:57 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

Путин подписал закон о чипировании шуб

162.158.79.46

Путин подписал закон о чипировании шуб
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости Президент РФ ратифицировал соглашение о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки контрольными знаками изделий из натурального меха. Об этом сообщается на сайте президента.

В документе отмечается, что его цель — уменьшить влияние недобросовестной конкуренции на производителей государств, обеспечить контроль за оборотом товаров, легальность их импорта и производства на территории государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В конце марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внедрении в России специальных чипов для меховых изделий. Об этом говорится в распоряжении на сайте правительства России.

Эксперимент по внедрению таких меток продлится с 1 апреля по 31 декабря 2016 года. «Принятые решения позволят оценить эффективность планируемой к внедрению на территории стран Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия — прим. «Ленты.ру») системы маркировки отдельных видов продукции легкой промышленности и провести подготовительные мероприятия до запуска системы в промышленную эксплуатацию», — говорилось в документе.

К участию в эксперименте на добровольной основе будут привлекаться предприниматели, выпускающие и продающие одежду, аксессуары и другие изделия из натурального меха. В частности, контролироваться будет перемещение шуб из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины. Сообщалось, что 20 крупнейших представителей мехового бизнеса уже выразили готовность принять участие в пилотном проекте.

В правительстве полагают, что новая система с использованием RFID-меток позволит контролировать подлинность продукции и выявлять фальсификат. Стоимость одного устройства, разработкой которого занималась портфельная компания «Роснано», составит от 15 до 22 рублей. Реализация этого проекта Россией, по оценке правительства России, потребует выделения из средств федерального бюджета в 2016 году 473,525 миллиона рублей.

Координация деятельности по формированию системы маркировки товаров легкой промышленности в РФ будет осуществляться Федеральной налоговой службой. Провести оценку итогов эксперимента планируется до 10 февраля 2017 года.

Соглашение было подписано членами Евразийского экономического союза в сентябре 2015 года. Соответствующий федеральный закон был принят Госдумой 15 апреля 2016 года и одобрен Советом Федерации 20 апреля 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter