Авторизация
 
  • 19:27 – Зефир с перчинкой (рецепт) 
  • 19:27 – Великолепный век-3: смотреть 20 серию онлайн 
  • 19:26 – Перестрелка в Одессе: по городу объявлен план "Сирена" 
  • 19:26 – Забавное видео: девочка не может устоять на месте когда звучит ее любимая песня 

Павленский отказался от прекращения уголовного дела за поджог покрышек

108.162.219.232

Павленский отказался от прекращения уголовного дела за поджог покрышек
Фото: агентство городских новостей «Москва» Художник-акционист Петр Павленский отказался от прекращения уголовного дела по обвинению в вандализме, предъявленном за поджог покрышек на Мало-Конюшенном мосту. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 апреля. Судье это передал адвокат обвиняемого Дмитрий Динзе.

«Я говорил с моим доверителем перед заседанием, он против закрытия дела, у нас есть свидетели, их нужно допросить»,— сказал защитник. Сам Павленский отказался комментировать свою позицию: «Вы знаете, у меня регламент молчания. Я вам уже все сказал».

Ранее во вторник мировой судья поставил вопрос о закрытии дела за истечением срока давности, но для этого требовалось согласие Павленского.

По данным следствия, 23 февраля 2014 года в Санкт-Петербурге Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту у храма Спаса на Крови костер из старых автомобильных покрышек. Следствие усматривает в его действиях состав преступления по статье «Вандализм». Акционист своей вины не признает.

Он был задержан в ночь на 9 ноября 2015 года сразу после очередной акции. Павленский облил бензином деревянную входную дверь здания ФСБ на Малой Лубянке и поджег ее. Его обвинили в вандализме по мотивам идеологической ненависти.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы