Авторизация
 
  • 11:55 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 11:54 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 11:53 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 
  • 11:53 – Топ-7 исполнителей, на которых обрушился народный гнев 

ВТБ впервые начал поставки золота в Китай

162.158.79.191

ВТБ впервые начал поставки золота в Китай
Фото: Виталий Иванов / Russian LookВТБ первым из российских кредитных организаций начал поставлять физическое золото в Китай, отправив первую партию металла на рынок страны. Об этом сообщается в пресс-релизе банка. В дальнейшем ВТБ планирует активно наращивать объемы сделок с драгметаллами и увеличивать количество контрагентов, чтобы стать одним из лидирующих поставщиков на этом рынке.

По словам первого заместителя председателя правления ВТБ Юрия Соловьева, ВТБ имеет прочные позиции на китайском финансовом рынке и «начало поставок физического золота в Китай является важным шагом в усилении бизнеса группы в рамках нашей региональной стратегии».

В октябре 2015 года Банк ВТБ получил статус члена Шанхайской биржи золота с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая. Банк также имеет опыт поставок золота и серебра в Индию и на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции на индийском рынке драгоценных металлов.

Лидером мирового производства золота сейчас является Китай. По итогам 2014 года в стране было выработано около 460 тонн драгоценного металла.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы