Авторизация
 
  • 11:42 – Опекун (2016): 9,10,11,12 серии 7.12.2016 смотреть онлайн сериал 
  • 11:42 – Новогодние игрушки своими руками 2017 сделать очень быстро и легко 
  • 11:42 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:41 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 

Российских туристов попросили заблаговременно покупать туры в Грецию

162.158.78.200

Российских туристов попросили заблаговременно покупать туры в Грецию
Фото: Маря Косарева Российские туроператоры обратились к туристам с просьбой заблаговременно приобретать туры в Грецию, чтобы успеть оформить вовремя все документы. Желательно за три-четыре недели до поездки, сообщает во вторник, 26 апреля, Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В настоящее время задержка в выдаче виз, по информации участников рынка, составляет до десяти дней, в то время как обычно виза делается за три рабочих дня. Работники греческого консульства, по сообщению туроператоров, предупредили их о задержках, но не сообщили новые сроки и даты, в которые визовый процесс нормализуется.

В понедельник, 25 апреля, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина предупредила, что отдых россиян, которые выбрали на майские праздники туры в Грецию, может сорваться. Греческое посольство в Москве не успевает оформлять визы, там могло скопиться уже более 10 тысяч паспортов.

Посольство Греции опровергло информацию о массовой задержке выдачи виз. В ответ на запрос Ростуризма в диппредставительстве заявили, что установленный законом десятидневный срок ни разу не был нарушен. Консульство в Москве обратилось к турагентствам с просьбой обеспечить своевременное представление запросов от имени туристов.

В марте Греция пообещала выдавать россиянам визы за сутки, также консульство сообщило, что увеличило число работников. Это должно было привести к росту турпотока из России.

В апреле 2013 года из-за сбоя на сервере в Афинах сотни российских туристов не получили вовремя визы в Грецию. Проблемы с выдачей виз возникали и в апреле 2010 года, когда сотрудники консульства Греции без предупреждения устроили четырехдневную забастовку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter