Авторизация
 
  • 16:59 – Илья Яббаров просит о помощи. Видео 
  • 16:58 – Разъяренный слон разгромил фестиваль в Индии 
  • 16:58 – Турчинов призвал пускать граждан России на Украину только по биометрическим паспортам 
  • 16:58 – Двое украинцев пытались провезти на тракторе в Россию почти 3 тонны мяса 

После пожара в общежитии МАИ возбуждено уголовное дело

108.162.219.58

После пожара в общежитии Московского авиационного института возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Об этом говорится в сообщении столичного управления Следственного комитета России (СКР), поступившем во вторник, 26 апреля, в редакцию «Ленты.ру».

Расследование ведется «по факту халатных действий должностных лиц, повлекших пожар».

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к его совершению», — сообщили в СКР.

21 апреля источник в экстренных службах столицы назвал предварительную причину возгорания. «Пожарно-техническая лаборатория завершила работу. Предварительно — короткое замыкание в комнате 1315 на третьем этаже здания», — отметил собеседник агентства.

Как сообщили агентству «Москва» в столичном департаменте здравоохранения, в больницах остаются семеро пострадавших при пожаре. Шестеро из них находятся в состоянии средней тяжести, один — в тяжелом.

Один из пострадавших сообщил телеканалу РЕН ТВ, что пожарная сигнализация в здании не сработала, сам он узнал о возгорании, когда в коридоре стали кричать.

Пожар в здании общежития, расположенного в Факультетском переулке, начался в ночь на 21 апреля. Из здания были эвакуированы 323 человека, их временно разместили в других общежитиях. При пожаре пострадали 11 человек, восемь из них были госпитализированы. Три студента, выпрыгнувшие из окон, спасаясь от пожара, получили переломы ног.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы