Авторизация
 
  • 13:02 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:02 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:02 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

В Кургане в рекламном баннере сделали прорезь для мемориальной доски ветерану

162.158.78.159

В Кургане в рекламном баннере сделали прорезь для мемориальной доски ветерану
Фото: znak.comВ центре Кургана появился рекламный баннер магазина джинсовой одежды Lee & Wrangler, натянутый поверх мемориальной доски. Об этом сообщает Regnum.

Памятный знак посвящен ветерану Великой Отечественной войны, народному артисту РСФСР Виктору Леонидовичу Шадровскому. Чтобы не загораживать его, монтажники сделали в плакате прорезь. Таким образом, доска оказалась в ногах нарисованного ковбоя, растянувшегося поперек железнодорожных рельсов.

Издание отмечает, что одной из первых внимание на это обратила местный журналист, главный редактор журнала «Очевидец» Юлия Васильева. Она выложила в своем Facebook фотографии скандального баннера, отметив при этом, что подобное является «позором и плевком в душу».

«Для меня очевидно, что ни у тех, кто натягивал баннер с развалившимся ковбоем, ни у тех, кто вырезал в нем дырку для мемориальной доски ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина города Виктора Шадровского (у ковбоя в ногах), ни у тех чиновников, кто это согласовывал, нет ни совести, ни элементарных представлений о приличии, ни памяти», — приводит слова Васильевой Regnum.

Между тем радиостанция «Говорит Москва» 25 апреля сообщает, что в магазине, которому принадлежит рекламный плакат, сообщили, что размещение баннера было согласовано с городской администрацией.

Виктор Шадровский служил в артиллерийском полку 96-й Амурской дивизии с 1942 года. С апреля 43-го был командиром орудия 68-й гвардейской дивизии. Тогда же был удостоен ордена Красной Звезды. В послевоенное время, с 1947 года, Шадровский в течение 60 лет служил в Курганском государственном театре драмы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter