Авторизация
 
  • 11:59 – Разведенная Эвелина Бледанс отдала сына бывшему мужу 
  • 11:58 – Землетрясение в Мексике: масштабные разрушения привели к гибели более 220 человек 
  • 11:58 – Юридическая компания "Юрстатус" рассказала о новых последствиях недействительности адреса юридических лиц 
  • 11:57 – КРИПТОВАЛЮТНАЯ ЛИХОРАДКА:НОВЫЙ КЛОНДАЙК ИЛИ ПИРАМИДА XXI ВЕКА? 

Россия и Сирия задумались о создании совместного банка

172.68.65.24

Россия и Сирия задумались о создании совместного банка
Фото: Omar Sanadiki / ReutersРоссия и Сирия рассматривают возможность создания совместного банка. Об этом в интервью РИА Новости в понедельник, 25 апреля, заявил премьер-министр Арабской Республики Ваиль аль-Хальки.

«Российско-сирийский деловой совет выразил желание открыть совместный российско-сирийский банк с долевым участием в размере 50 процентов от каждой из сторон», — приводит агентство его слова. Премьер добавил, что общая кредитная организация будет находиться под контролем финансовых регуляторов обоих государств.

Аль-Хальки также отметил, что Сирия не была изолирована от мира и поддерживала серьезные финансовые связи с большинством стран, а также обладала надежной финансовой репутацией.

7 июля 2015 года Россия, Бразилия, Китай, Индия и ЮАР подписали соглашение о создании Банка развития БРИКС (капитал — 10 миллиардов долларов).

Кроме того, Россия является учредителем Евразийского банка развития с капиталом в 7 миллиардов долларов. Участники этой финансовой организации — Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы