Авторизация
 
  • 10:25 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:24 – «Парень поет достойно, он и без мамы выбьется вперед»: Яна Рудковская поздравила звездного сына с 15-летием 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 

Покупка представительских машин «Кортеж» станет добровольным делом

162.158.62.195

Покупка представительских машин «Кортеж» станет добровольным делом
Фото: @duble13 / InstagramДепутатов и высокопоставленных чиновников не планируется массово и в обязательном порядке пересаживать на автомобили семейства «Кортеж». Об этом «Известиям» сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

По его словам, ограничений по приобретению отечественных лимузинов нет, вопрос только в бюджете. «Будет бюджет — будут приобретать», — заявил Мантуров, отметив, что объемы выпуска удовлетворят любые запросы.

5 апреля стало известно, что первая партия автомобилей проекта «Кортеж», будет отгружена в конце 2017 — начале 2018 года. Президент России Владимир Путин получит лимузин из первой партии, в которой будут и запасные машины для главы государства. Ранее сообщалось, что машины будут переданы Федеральной службе охраны (ФСО) в 2017 году.

Государственный проект «Кортеж» подразумевает создание целого семейства автомобилей спецназначения: микроавтобуса, седана бизнес-класса и лимузина для первых лиц государства. Еще одним отпрыском семейства является внедорожник — он создается в качестве машины сопровождения.

2 марта в интернете появились первые «шпионские» фотографии внедорожника проекта «Кортеж». Опытная модель предназначена для ходовых испытаний, однако детальная информация об автомобиле пока засекречена.

О начале работ над первым со времен СССР отечественным президентским лимузином стало известно около четырех лет назад. Согласно плану разработчиков, автомобиль будет обладать двигателем мощностью 800 лошадиных сил, а вес бронированной машины составит шесть тонн.

Известно, что к разработке силовых агрегатов для «Кортежа» привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. На финансирование проекта, по словам Дениса Мантурова, из бюджета выделено 3,7 миллиарда рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы