Авторизация
 
  • 04:56 – когда будут известны результаты егэ 2017 по русскому языку 11 
  • 04:45 – Великобритания опубликовала секретные материалы по НЛО в Англии 
  • 04:45 – В Кашире врачи забыли в животе пациентки 14 см марли 
  • 04:44 – Google представила новый формат видео 

НАСА возродило программу экспериментальных «Х-самолетов»

108.162.219.4

НАСА возродило программу экспериментальных «Х-самолетов»
Изображение: NASAНАСА объявила о возрождении программы «Х-самолетов» — ради обкатки новых технологий экологических чистых полетов. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Оригинальная серия самолетов Х стартовала в 1946 году: Bell Х-1 был первым американским самолетом с ракетным двигателем, и он же впервые в истории преодолел звуковой барьер (14 октября 1947 года).

О возобновлении программы СМИ узнали в феврале, по федеральному бюджету на 2016 год. Сейчас НАСА сообщило новые подробности проекта. Он рассчитан на десять лет. Его главная цель — испытание технологий, позволяющих авиалайнерам сжигать на 50 процентов меньше топлива, и выбрасывать на 75 процентов меньше вредных веществ, чем современные реактивные самолеты.

Эти задачи должны быть решены за счет необычных форм воздушных судов (например, сливающихся с корпусом крыльев), а также новых технологий охлаждающих отверстий и закрылков. Наконец, в НАСА хотят испытать сверхзвуковой самолет на биотопливе, выдающий очень тихие звуковые хлопки. Только эти нововведения могут сэкономить авиационной промышленности до 255 миллиардов долларов.

«Если мы сможем построить некоторые из этих Х-самолетов и продемонстрировать новые технологии в действии, авиационной промышленности США станет гораздо проще отбирать их и доводить до стадии производства», — заявил сотрудник НАСА Эд Ваггонер (Ed Waggoner).

Производство экспериментальных моделей займет несколько лет, а первые испытания запланированы на 2020 год. Кроме того, НАСА будет отрабатывать новые компьютерные технологии по управлению потоком воздушного движения, а также интеграции беспилотников в авиационное пространство.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы