Авторизация
 
  • 07:13 – Любовь со всеми остановками (2017) смотреть сериал онлайн 
  • 07:12 – Появилось видео загадочного явления в Пятигорске: туман или НЛО? 
  • 07:11 – Шокирующее видео из Перми: ребенок выпал из автомобиля на проезжую часть 
  • 07:11 – Видео необычного ДТП в Красноярске: трамвай протаранил внедорожник на перекрестке Мичурина и Павлова 

В Турции рухнули цены на проживание в отелях

162.158.78.250

В Турции рухнули цены на проживание в отелях
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»Стоимость размещения в турецких отелях рухнула на фоне кризиса в туристической отрасли страны. Например, средняя цена номера в Стамбуле снизилась с 140 до 91,9 евро за сутки. Об этом сообщается в мартовском отчете гостиничной ассоциации Турции, выдержки из которого приводит Ассоциация туроператоров России в понедельник, 25 апреля.

При этом гостиницы страны в марте показали самые низкий процент загрузки за несколько лет. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года заполняемость отелей оказалась на 16,5 процента ниже. Всего в гостиницах было забронировано 52,5 процента номеров. В основном Турция потеряла российских, немецких и британских туристов.

Отмечается, что ранее стоимость проживания в отелях у моря была выше, чем в городских, однако в данный момент эта разница сократилась.

В связи с уменьшением иностранных путешественников, отельеры Турции попросили правительство страны расширить меры поддержки международных туроператоров. Например, программа субсидирования авиарейсов, которая должна была завершиться в мае, продлена до сентября. По ней авиакомпании, летающие в Турцию, получают по шесть тысяч долларов за каждый рейс.

Кроме того, подобные выплаты теперь будут получать и немецкие туроператоры. Ожидается, что эта мера повысит заинтересованность турфирм в отправке путешественников на отдых в Турцию.

Ранее сообщалось, что Ростуризм оценивает размер российского турпотока в Турцию в 2016 году в 700 тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы