Авторизация
 
  • 23:27 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Порошенко допустил освобождение Савченко в ближайшие недели

162.158.78.151

Порошенко допустил освобождение Савченко в ближайшие недели
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»Украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная в России за причастность к убийству журналистов, может быть освобождена «в течение нескольких недель». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в воскресенье, 24 апреля, в интервью телеканалам президент Украины Петр Порошенко.

«Сейчас у меня есть твердая надежда, что президентский самолет вместе с моими представителями на протяжении нескольких недель вернет Надежду в Украину. Думаю, что для меня лично и для многих украинцев это будет большой праздник», — сказал Порошенко.

В то же время Порошенко призвал политиков не вмешиваться в процесс освобождения Савченко. «Ведь несколько раз было до этого, когда именно неосторожные комментарии политиков вредили делу и сдвигали решение этого вопроса», — пояснил глава государства.

19 апреля Порошенко заявил, что согласовал со своим российским коллегой Владимиром Путиным алгоритм освобождения Савченко. Он добавил, что для вызволения украинцев готов задействовать все рычаги, имеющиеся у него, как у главы государства. «Когда речь идет о человеческой жизни, нужно отбросить любую политику», — подчеркнул президент Украины.

21 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока подвижек в вопросе освобождения Савченко нет.

Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом в Ростовской области. Украинку признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter