Авторизация
 
  • 19:39 – Селфи за час до страшного диагноза: в Сети обсуждают историю жительницы Британии 
  • 19:39 – Трагедия в Финляндии: на прохожих напал мужчина с ножом 
  • 19:38 – Забавная подборка: Странные профессии, которые потеряли актуальность и канули в историю 
  • 19:38 – Погода в Украине: синоптик прогнозирует долгожданное снижение температуры воздуха 

В результате беспорядков в Кишиневе пострадали 16 человек

162.158.78.40

В результате беспорядков в Кишиневе пострадали 16 человек
Фото: Vadim Ghirda / APВ результате беспорядков на акции протеста в центре Кишинева, организованной движением «Достоинство и правда», пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в воскресенье, 24 апреля, РИА Новости со ссылкой на главу генерального инспектората полиции Молдавии Александра Пынзаря.

«Полиция предотвратила беспорядки. Сегодня есть 14 сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали, из них четверо госпитализированы. К сожалению, есть двое гражданских, которые также обратились за помощью», — сказал Пынзарь.

Большинство полицейских, по словам представителя МВД, получили травмы от камней, их жизни ничего не угрожает. По подозрению в причастности к беспорядкам задержан один 24-летний молодой человек, он арестован на 72 часа.

Стычки полиции с представителями гражданской платформы DA («Достоинство и правда»), организовавшей антиправительственный митинг, произошли вечером 24 апреля. Столкновения начались, когда колонна демонстрантов двигалась к офису зампредседателя Демпартии Владимира Плахотнюка. Затем потасовка завязалась у дома, где проживает политик. Протестующие прорвали плотный кордон полиции, забросав стражей порядка камнями.

Как передает «Интерфакс», к 21:00 мск акция протеста завершилась, ее организаторы призвали участников разойтись по домам и вернуться утром. Однако многие манифестанты отказались уходить, призывая к гражданскому неповиновению и блокированию автотрасс, а также захвату здания Национального телевидения. По данным на 21:00 на центральной площади Кишинева оставались несколько сотен протестующих.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы