Авторизация
 
  • 20:38 – Александра Черно в очередной раз атаковала Иосифа Оганесяна. Видео 
  • 20:36 – Вирус Petya: что происходит с компьютером 
  • 20:36 – Фото лысой Александры Черно «взорвало интернет» 
  • 20:24 – Вирус Петя поразил Чернобыльскую АЭС: Радиационной угрозы нет 

В Киеве задумались о создании запрещающего гастроли артистов из России агентства

162.158.62.51

В Киеве задумались о создании запрещающего гастроли артистов из России агентства
Кадр из видео: Громадське Телебачення / YouTubeГлава украинского Министерства культуры Евгений Нищук в субботу, 23 апреля, заявил hromadske.tv, что его ведомство планирует создать агентство, которое сможет запрещать концертную деятельность артистов с пророссийской позицией на Украине.

«Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые пророссийски высказываются», — сказал министр.

При этом он отметил, что список невъездных артистов должен быть «очень жестким». По словам Нищука, он бы оформил его в виде санкций. В то же время министр признал, что проработку данной инициативы необходимо обговорить с СБУ.

Летом 2015 года Министерство культуры Украины составило белый и черный списки российских и зарубежных артистов исходя из их отношения к Киеву. В первый вошли Земфира, Андрей Макаревич, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие. Черный список включает больше 80 человек, среди которых Наталья Варлей, Валентина Талызина, Михаил Боярский и Валентин Гафт. Им запрещен въезд в страну.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы