Авторизация
 
  • 05:48 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 05:47 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 05:47 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 05:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 

СМИ сообщили о новом запуске северокорейской ракеты с подводной лодки

162.158.63.64

СМИ сообщили о новом запуске северокорейской ракеты с подводной лодки
Фото: KCNA / ReutersВоенные КНДР испытали баллистическую ракету с борта подводной лодки в районе восточного побережья Корейского полуострова. Об этом сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на источники в военном командовании Южной Кореи.

Источники агентства отмечают, что запуск состоялся в акватории Японского моря во второй половине дня 23 апреля (18:30 по местному времени), иных подробностей не приводится. Также не сообщается, был ли запуск успешным.

В ноябре 2014 года агентство «Ренхап» сообщало, также со ссылкой на южнокорейских военных, что КНДР закончила строительство подводной лодки, несущей баллистические ракеты.

В декабре 2015 года КНДР предположительно испытала с борта этой лодки баллистическую ракету KN-11, ранее, в 2014-2015 годах, испытывавшуюся с погруженных подводных стендов. Кадры этих испытаний в январе 2016 года показало северокорейское телевидение. В Южной Корее этот телесюжет назвали сфабрикованным.

Лодка, используемая для испытаний баллистической ракеты, построена КНДР самостоятельно. Специалисты полагают, что при ее создании северокорейские инженеры ориентировались на повторение конструкции ранних советских дизель-электрических субмарин проекта 629. Еще в 1994 году КНДР купила в России несколько списанных лодок проекта 629А, формально — для разделки на металлолом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы