Авторизация
 
  • 22:00 – СуперИнтуиция-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 21:58 – Вести в 20:00 последний выпуск (26.05.2017) смотреть онлайн 
  • 21:57 – Мужское / женское на Первом выпуск (26.05.2017) смотреть онлайн 
  • 21:57 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 

В Москве задержан глава дирекции по строительству Минкульта

172.68.65.192

В Москве задержан глава дирекции по строительству Минкульта
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»В Москве по уголовному делу о хищении средств задержан руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«С ним проводятся следственные действия, после завершения которых будет определен его статус и избрана мера пресечения», — уточнил источник. Имя задержанного он не назвал, однако на сайте ведомства руководителем дирекции числится Борис Цагараев.

20 апреля стало известно об аресте счетов и имущества замминистра культуры Григория Пирумова. Источник «Интерфакса» сообщил, что речь идет «о десятках миллионов рублей». Он также уточнил, что в рамках расследования дела в апреле было проведено более 40 выемок в крупных кредитных организациях, в доме замминистра прошли повторные обыски.

16 марта Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Пирумова, который подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы в городке Изборск Псковской области. Он останется под стражей до 10 мая.

В рамках уголовного дела, которое было возбуждено 15 марта, также были арестованы директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и ее управляющий Александр Коченов, а также советник гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никита Колесников.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы