Авторизация
 
  • 10:20 – На Анджелину Джоли и Брэда Питта подали в суд 
  • 09:51 – За неделю ВСК России 8 раз вылетали на перехват самолетов-разведчиков 
  • 09:50 – Каждое третье смертельное ДТП происходит из-за выезда на встречную полосу 
  • 09:50 – Петр Шепель не привык рассказывать о своих внутренних ощущениях 

Госсовет Татарстана предложил усложнить процедуру развода

162.158.79.83

Госсовет Татарстана предложил усложнить процедуру развода
Фото: Илья Питалев / «Коммерсантъ»Госсовет Татарстана направит в Госдуму проект поправок к Семейному кодексу, усложняющих процедуру развода, сообщает «Коммерсантъ».

Законопроект предполагает увеличение срока разводов в загсах и судах с одного до трех месяцев. Как отмечается в пояснительной записке к документу, это «даст шанс супругам на примирение и сохранение семьи». Также предлагается исключить возможность расторжения брака в суде заочно.

Если в семье есть несовершеннолетние дети и один из супругов не согласен на развод, суды должны будут принять «меры к примирению». В этом случае разбирательство должно быть отложено на срок до шести месяцев.

Изначально планировалось прописать в законопроекте запрет для мужа требовать развода, пока ребенку не исполнится трех лет, однако потом от идеи было решено отказаться.

Документ подготовлен региональным правительством по поручению президента республики Рустама Минниханова. «Для нас важно, чтобы семьи были крепкие», — объяснял он свою инициативу.

По данным Росстата, в 2015 году россияне стали реже заключать браки и разводиться. Эксперты связывают эти тенденции с экономическим кризисом. За год было зарегистрировано около 1,2 миллионов браков и распалось около 611 тысяч браков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы