Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Представлен снимок места ядерных испытаний Северной Кореи

162.158.79.56

Представлен снимок места ядерных испытаний Северной Кореи
Фото: KCNA / ReutersЕвропейский спутник Sentinel-1a провел радарные исследования предполагаемого места проведения Северной Кореей ядерных испытаний. На снимках, по словам ученых, заметны следы взрывов. Работа ученых из Федерального института землеведения и природных ресурсов (Германия) представлена на Генеральной ассамблее Европейского союза наук о Земле. Об этом сообщает BBC News.

Подземные испытания происходили недалеко от ядерного полигона Пхунгери в горной провинции Янгандо. На представленных снимках можно заметить, что уровень гор в одной зоне понизился на семь метров, а в другой повысился на 2-3 сантиметра.

Спутниковая интерферометрия, используемая аппаратом Sentinel-1a, предполагает неоднократное проведение радарных снимков поверхности Земли и сравнение полученных данных. Представленные изображения подтверждают проведение Пхеньяном испытаний.

Возможности Sentinel-1a позволяют проводит радарные исследования одной и той же территории с периодов в 12 дней. По этой причине ученые не могут сказать, когда именно произошла деформация территории: сразу после взрыва или спустя несколько дней.

Характеристики испытания, проведенного Северной Кореей 6 января 2016 года, похожи на взрыв, осуществленный в 2013 году. Вероятнее всего, в обоих случаях была взорвана грязная бомба, а не водородная, как утверждают северокорейские военные.

По оценкам западных ученых, мощность взрыва, произошедшего 6 января, составила 10 килотонн в тротиловом эквиваленте. Подземные испытания сопровождались толчками магнитудой 5,1. В 2006 и 2009 годах Пхеньян также заявлял о ядерных тестах.

Спутник Sentinel-1a принадлежит Европейскому космическому агентству. Федеральный институт землеведения и природных ресурсов консультирует правительство ФРГ по вопросам, относящимся Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter