Авторизация
 
  • 14:01 – Вверх тормашками: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 13:57 – Ученые обнаружили на Меркурии запасы льда 
  • 13:56 – Для нетрезвых водителей цену ОСАГО могут поднять в 5 раз 
  • 13:54 – Землетрясение в Мексике: масштабные разрушения привели к гибели более 220 человек 

Уполномоченным по правам человека в России стала эсер с опытом работы в МВД

172.68.65.174

Уполномоченным по правам человека в России стала эсер с опытом работы в МВД
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиГосдума в результате тайного голосования избрала Татьяну Москалькову на пост уполномоченного по правам человека в России. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс».

Кандидатура Москальковой была выдвинута фракцией «Справедливая Россия». С 2007 года она является депутатом, зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Ранее политик работала в Главном управлении правовой работы и внешних связей, а также в правовом департаменте МВД.

«В первую очередь я хочу познакомиться с аппаратом уполномоченного по правам человека. Планирую встретиться с Эллой Александровной Памфиловой. Надеюсь и на встречу с Владимиром Лукиным», — заявила Москалькова после назначения. Также она сообщила, что намерена приостановить свое членство в партии.

Согласно федеральному закону, срок полномочий омбудсмена не должен превышать 5 лет, при этом одно и то же лицо не может быть назначено более чем на два срока подряд. Назначение на должность находится в ведении Госдумы, вносить на рассмотрение кандидатуры могут президент России, Совфед, а также депутаты и объединения нижней палаты.

Первым уполномоченным по правам человека был Сергей Ковалев, он занимал эту должность с 1994 года. Этот пост также занимали Олег Миронов и Владимир Лукин. С 2014 года омбудсменом была Элла Памфилова, которая в марте 2016 года решением президента перешла в Центральную избирательную комиссию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы