Авторизация
 
  • 17:51 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 17:51 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 17:51 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 17:51 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Будущим пенсионерам предложили пожертвовать зарплатой ради достойной старости

162.158.79.221

Будущим пенсионерам предложили пожертвовать зарплатой ради достойной старости
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) направила в правительство России предложения по реформированию пенсионной системы, которые предусматривают введение обязательных корпоративных пенсионных программ. Об этом «Ленте.ру» сообщили в НАПФ в пятницу, 22 апреля.

Внедрение данной системы должно проходить поэтапно. Сперва она затронет большие компании (штат от тысячи человек), затем — организации, где работают от 500 человек, на третьем этапе корпоративные программы можно внедрять в предприятия с 100 работниками и больше.

«Провайдерами таких программ будут негосударственные пенсионные фонды. Администрирование страховых взносов в рамках обязательного негосударственного пенсионного обеспечения НАПФ предлагает установить за ФНС», — сказано в сообщении НАПФ.

Президент НАПФ Константин Угрюмов отметил, что сегодня назрела серьезная необходимость реформирования пенсионной системы. «Снижение уровня пенсий в условиях сложной экономической ситуации, сокращение объема накопительных пенсий из-за трехлетнего моратория, а также отсутствие предложений по дальнейшему развитию обязательной пенсионной системы – все эти условия сокращают шансы россиян на достойный уровень жизни в будущем», — прокомментировал он.

На данный момент корпоративная пенсионная система является добровольной. Кроме того, с 2016 года 22 процента от фонда оплаты труда работника перечисляется работодателями в Пенсионный фонд в счет формирования обязательного государственного пенсионного обеспечения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter