Авторизация
 
  • 23:37 – Мастерская Аллы Пугачевой обновляет кастинг после скандала 
  • 23:37 – "Дом-2": Андрей Штрих ревнует Машу Кохно к композитору шоу 
  • 23:36 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 
  • 23:30 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 

Будущим пенсионерам предложили пожертвовать зарплатой ради достойной старости

108.162.219.52

Будущим пенсионерам предложили пожертвовать зарплатой ради достойной старости
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) направила в правительство России предложения по реформированию пенсионной системы, которые предусматривают введение обязательных корпоративных пенсионных программ. Об этом «Ленте.ру» сообщили в НАПФ в пятницу, 22 апреля.

Внедрение данной системы должно проходить поэтапно. Сперва она затронет большие компании (штат от тысячи человек), затем — организации, где работают от 500 человек, на третьем этапе корпоративные программы можно внедрять в предприятия с 100 работниками и больше.

«Провайдерами таких программ будут негосударственные пенсионные фонды. Администрирование страховых взносов в рамках обязательного негосударственного пенсионного обеспечения НАПФ предлагает установить за ФНС», — сказано в сообщении НАПФ.

Президент НАПФ Константин Угрюмов отметил, что сегодня назрела серьезная необходимость реформирования пенсионной системы. «Снижение уровня пенсий в условиях сложной экономической ситуации, сокращение объема накопительных пенсий из-за трехлетнего моратория, а также отсутствие предложений по дальнейшему развитию обязательной пенсионной системы – все эти условия сокращают шансы россиян на достойный уровень жизни в будущем», — прокомментировал он.

На данный момент корпоративная пенсионная система является добровольной. Кроме того, с 2016 года 22 процента от фонда оплаты труда работника перечисляется работодателями в Пенсионный фонд в счет формирования обязательного государственного пенсионного обеспечения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы