Авторизация
 
  • 08:22 – Исполнитель теракта в Манчестере готовился к атаке год 
  • 08:22 – Облачная погода и небольшой дождь ожидают Москву 26 мая 
  • 08:22 – Шесть автомобилей загорелись на юго-западе Москвы 
  • 08:22 – Белый дом: У Дональда Трампа пока нет позиции по санкциям против России 

Власти Крыма предложили приравнять коррупцию к педофилии

172.68.65.66

Власти Крыма предложили приравнять коррупцию к педофилии
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Председатель Госсовета Республики Крым (РК) Владимир Константинов назвал условие, про котором общество может побороть коррупцию. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Крыминформ».

«Когда коррупционное действие в сознании человека и общества будет восприниматься как изнасилование, педофилия, как совершенно отвратительные вещи, то тогда можно будет утверждать — мы преодолели коррупцию», — заявил Константинов.

21 апреля по подозрению в растрате бюджетных средств был задержан глава администрации Черноморского района Крыма Сергей Володько. Основанием для расследования послужили материалы, собранные сотрудниками регионального управления ФСБ. Прокурор республики Наталья Поклонская сообщила, что речь идет о заключении главой администрации договоров на предоставление услуг со своими знакомыми и родственниками. Работы при этом не выполнялись, а бюджетные средства были израсходованы. Ущерб от действий чиновника превысил один миллион рублей.

20 апреля парламент республики одобрил во втором, окончательном, чтении предложенный Поклонской законопроект об увольнении региональных госслужащих за коррупцию. Среди причин, по которым чиновник может быть освобожден от должности, — непредоставление сведений о доходах и имуществе либо предоставление заведомо ложных сведений.

В ноябре 2015-го глава Крыма Сергей Аксенов предложил исправлять преступников во власти отправкой на лесоповал с тупой пилой. Таким образом он отреагировал на задержание первого замминистра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Доценко, которого заподозрили в превышении должностных полномочий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы