Авторизация
 
  • 00:23 – В высшем совете «Единой России» назвали город, который может стать новой столицей 
  • 00:22 – В Туве в ДТП пострадали 9 человек, 6 погибли 
  • 00:21 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 00:12 – Ани Лорак удивила поклонников, надев короткие джинсовые шорты 

Новым главой Росимущества стал бывший топ-менеджер «Норникеля»

162.158.79.83

Новым главой Росимущества стал бывший топ-менеджер «Норникеля»
Фото: Александр Астафьев / РИА НовостиНовым руководителем Росимущества, замминистра экономического развития назначен бывший топ-менеджер компании «Норильский никель» Дмитрий Пристансков. Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства России.

Пристансков сменил на этом посту Ольгу Дергунову. 12 апреля она была освобождена от должности в связи с переходом на другую работу.

С 2014 года Пристансков был директором федеральных и региональных программ «Норникеля». В Росимуществе он работал с 2005 по 2014 год, с 2012 года — заместитель Дергуновой.

10 апреля «Ведомости» писали, что против Дергуновой началось служебное расследование за выезд за границу, на который не было разрешения. Она ездила на дачу в Финляндию без разрешения своего начальника министра экономического развития Алексея Улюкаева.

В последние месяцы Росимущество несколько раз заявляло о неготовности к проведению приватизации крупных предприятий. В марте 2016 года «Ведомости» со ссылкой на четырех федеральных чиновников сообщили, что Дергунова опасается двух вещей. Во-первых, того, что ее сделают ответственной за возможно слабые результаты приватизации, а во-вторых, что продажа государственного имущества стратегическим инвесторам вызовет ассоциации с приватизацией 90-х годов.

Ольга Дергунова была назначена в Росимущество в 2012 году. До этого она в течение пяти лет состояла в правлении банка ВТБ. С 2004 по 2007 годы возглавляла российское подразделение Microsoft.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы