Авторизация
 
  • 03:32 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:32 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:32 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:32 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Ветеран СОБРа забаррикадировался от коллекторов в заминированной квартире

162.158.79.203

Ветеран СОБРа забаррикадировался от коллекторов в заминированной квартире
Фото: Хуберт Голстейн / «Коммерсантъ»Бывший боец СОБРа забаррикадировался в своей квартире в подмосковном Пушкино, предварительно заминировав жилище. Мужчина сделал это, чтобы противостоять коллекторам, сообщает в пятницу, 22 апреля, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства заявил, что бывший спецназовец задолжал одному из банков крупную сумму денег. «После чего, понимая, что ему не избежать встречи с коллекторами, забаррикадировался в квартире, поставил на двери "растяжки" и подготовил более десяти единиц боевого оружия — пистолеты и три автоматические винтовки», — добавил он.

Однако первыми на арсенал должника наткнулись не коллекторы, а судебные приставы, пришедшие вскрывать квартиру вместе с сотрудниками МЧС: из-за их действий сработала ловушка с перцовым газом. Вызванные на место саперы обезвредили еще три растяжки, в том числе две с установленными боевыми гранатами.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия. Бывшему спецназовцу грозит четыре года лишения свободы.

Деятельность коллекторских фирм начала широко обсуждаться в январе, после того как в СМИ попала история о том, что в Ульяновске мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина.

7 апреля президент России Владимир Путин призвал прекратить деятельность квазиколлекторов. При этом он отметил, что «работа по долговым обязательствам применяется во многих странах». «Это нормальный инструмент в рыночных отношениях, и нельзя, конечно, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали о том, как они будут отдавать», — сказал глава государства.

Как писало агентство «Москва», изначально закон о коллекторской деятельности планировалось принять 22 апреля. Однако законопроект пока дорабатывается: 13 мая парламентским комитетом по финансовому рынку будут рассмотрены поправки к документу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter