Авторизация
 
  • 08:59 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 08:22 – В понедельник часть Украины накроют дожди 
  • 07:54 – Политологи назвали имена наиболее вероятных преемников Путина 
  • 07:53 – Собянин не будет проводить дебаты с инициатором переноса столицы на Урал 

Миронов пообещал избирателям много женщин-кандидатов

162.158.78.238

Миронов пообещал избирателям много женщин-кандидатов
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»«Справедливая Россия» выдвинет в Госдуму много кандидатов-женщин, заявил в пятницу, 22 апреля председатель партии Сергей Миронов, сообщает ТАСС.

«Наши соратницы, наши женщины сами говорят: не надо нас ставить в некие рамки, мы сами добьемся того, что вы будете ориентироваться на нас в качестве кандидатов», — рассказал политик. При этом он пояснил, что в партии не стремятся к введению квот для выдвижения женщин на выборах. Он добавил, что «Справедливая Россия» — единственная партия, где большинство членов составляют женщины. Их в ней 58 процентов.

Миронов проинформировал также, что «гендерный принцип» будет актуален и на предвыборном съезде партии, где определятся кандидаты в Госдуму. «Более того, завтра на съезде, когда мы будем избирать центральный совет нашей партии, этот принцип будет очень хорошо продемонстрирован», — подчеркнул он.

В марте 2016 года Миронов в интервью «Ленте.ру» заявлял, что «Справедливая Россия» планирует занять второе место на выборах в Госдуму, получив не менее 20 процентов голосов.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для прохождения по пропорциональной системе партиям необходимо будет преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах — получить простое большинство голосов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы