Авторизация
 
  • 19:26 – Stand Up 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 19:26 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28. 05. 2017 смотреть онлайн 
  • 19:25 – Самое большое в мире колесо обозрения без спиц открылось в Китае 
  • 19:25 – Ученые: В 2017 году нас ждет аномально высокая температура 

Правительство Кубы снизило продовольственные цены на 20 процентов

162.158.78.208

Правительство Кубы снизило продовольственные цены на 20 процентов
Фото: Lisette Poole / dpa / Globallookpress.comКубинское правительство приняло решение снизить в среднем на 20 процентов цены на некоторые виды продовольственных товаров для увеличения покупательной способности кубинского песо. Об этом, как передает ТАСС в пятницу, 22 апреля, сообщило министерство финансов и цен островного государства.

Цены будут снижены на товары первой необходимости: рис, курицу, соевое и подсолнечное масло, говяжий фарш, шоколад и некоторые другие продукты. Всего в перечне товаров оказалось 70 позиций.

В настоящее время на острове находятся в обороте две валюты — приравненное к доллару конвертируемое песо (peso convertible) и неконвертируемое кубинское песо (peso cubano) с соотношением 1 к 25.

Конвертируемое песо используется в основном в туристической отрасли. Основная часть населения Кубы получает зарплату в неконвертируемом слабом песо. В 2013 году руководство Кубы взяло курс на постепенный переход к единой кубинской валюте.

Месячные доходы более 70 процентов работников острова не превышают 25 долларов (625 неконвертируемых песо). На завершившемся во вторник, 19 апреля, седьмом съезде Компартии Кубы глава государства Рауль Кастро признал, что зарплаты государственных служащих не удовлетворяют потребности многих семей.

В 2010 году Кастро начал реформу экономики Кубы, предусматривающую значительное увеличение роли частного предпринимательства, а также принял меры по либерализации жизни страны: был снят запрет на использование мобильных телефонов, интернета, было разрешено брать напрокат машины, приватизировать жилье без перепродажи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы