Авторизация
 
  • 08:12 – Сегодня в Украине снова будет жарко 
  • 08:02 – Гисметео Украина: погода на 25 июня - в стране переменно облачно и дождливо 
  • 08:02 – Гороскоп на сегодня: 25 июня 2017 года 
  • 08:02 – Магнитные бури: прогноз на 25 июня 

При посадке в Воронеже пассажирский самолет выехал за пределы взлетной полосы

162.158.62.93

При посадке в Воронеже пассажирский самолет выехал за пределы взлетной полосы
Фото: Международный аэропорт ВоронежВ Воронежском аэропорту прилетевший из Москвы самолет Utair-281 съехал со взлетно-посадочной полосы (ВПП) на газон, сообщил Life.ru источник в оперативных службах.

«Пострадавших на борту нет», — отметил собеседник издания.

На месте работают сотрудники МЧС, устанавливаются причины произошедшего. На полчаса задержан следующий рейс из Воронежа в Москву.

По данным РИА Новости, французский самолет ATR-75 выкатился за пределы ВПП на пять метров.

20 апреля Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал промежуточный отчет о ходе расследования крушения «Боинга 737-800» при посадке в аэропорт Ростова-на-Дону 19 марта.

В документе говорится, что катастрофа произошла в результате пикирования из-за отдачи пилотами штурвала от себя. Однако эксперты не уточняют мотивы этих действий. МАК рекомендует авиакомпаниям «дополнительно изучить процедуру ухода на второй круг в различных условиях в ручном режиме».

«Боинг 737-800», выполнявший рейс из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту при заходе на посадку в ночь на 19 марта. Самолет не смог приземлиться с первого раза и зашел на второй круг. На высоте около 900 метров и при скорости свыше 400 километров в час лайнер дал крен и почти вертикально врезался в землю левее взлетно-посадочной полосы. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в их числе 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего — это ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы