Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Польша и Словения выступили против изоляции России

162.158.78.97

Польша и Словения выступили против изоляции России
Фото: Czarek Sokolowski / APПольша и Словения выступили против изоляции России и призвали к партнерскому диалогу Москвы и НАТО. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров со словенским коллегой в Варшаве, польский президент Анджей Дуда заявил: «Мы против изоляции России. Мы полагаем, что диалог с Россией должен продолжаться, но с позиций партнерства, с участием отдельных государств и ответственного, сильного и единого НАТО. Важно, чтобы Россия осознавала, что ведет переговоры не со слабейшим, а с серьезным партнером, который готов на коллективной основе защищать свою территорию». При этом Дуда подчеркнул, что альянс должен продолжать укрепление своих позиций на восточных и южных рубежах.

Президент Словении, в свою очередь, отметил, что Любляна понимает опасения Польши и прибалтийских стран в отношении России и их желание укрепить свою безопасность. «Словения не собирается выстраивать какие-либо особые отношения с Россией, — объяснил президент Борут Пахор. — Однако, невзирая на сложные отношения между Брюсселем и Москвой, мы пытаемся нащупать дорогу к разрешению проблем. Я верю в мирное разрешение сложных вопросов. Нам нужно продолжать диалог и показать всем верный путь».

Дуда и Пахор обсудили нынешний миграционный кризис в Европе, ситуацию на Украине и вопросы двусторонних отношений, а также подготовку к саммиту НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля.

В феврале генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран-членов альянса собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих НАТО. Этот контингент не будет постоянным, он будет подвергаться ротации. Окончательное решение примут в июле этого года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter