Авторизация
 
  • 13:05 – В РФ часы Apple Watch 3 стали дешевле на 10% из-за новой модели 
  • 13:04 – Бузова опубликовала видео с песней «Равновесие» из альбома «Под звуки поцелуев» 
  • 13:02 – МастерШеф 7 сезон: 8 выпуск от 20 сентября смотреть онлайн 
  • 12:56 – На общегородской ярмарке вакансий в «Экспофоруме» представили более 2 тысяч вакансий 

В Карелии завели дело на угрожавшего взорвать детский сад коллектора

162.158.79.233

В Карелии завели дело на угрожавшего взорвать детский сад коллектора
Фото: karelinform.ruВ Петрозаводске возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве после звонка коллектора с угрозой взорвать детский сад, если одна из воспитательниц не вернет долг. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Звонки с мобильного номера подозреваемого поступали в детское учреждение в течение нескольких дней.

21 апреля сообщалось, что из детского сада были эвакуированы дети и персонал. Полицейские оцепили и обследовали здание, однако взрывчатых веществ не обнаружили.

15 апреля сообщалось, что волгоградские оперативники задержали в Санкт-Петербурге сотрудника местной коллекторской фирмы. Молодой человек в декабре 2015 года сделал 153 звонка в Волгоградскую академию МВД, требуя позвать к телефону задолжавшего курсанта учебного заведения, «оскорбляя дежурного офицера и угрожая физической расправой ему и его родственникам».

В Тюменской области 15 апреля коллекторы звонками заблокировали работу Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. В течение нескольких дней на телефон регистратуры с периодичностью в одну-две минуты поступали звонки от неизвестных с требованием к одному из сотрудников вернуть долг. По данному факту прокуратура проводит проверку.

7 апреля президент России Владимир Путин призвал прекратить деятельность квазиколлекторов. При этом он отметил, что «работа по долговым обязательствам применяется во многих странах».

Ожидается, что закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками, Госдума примет в весеннюю сессию. Также депутаты намерены внести ряд ограничений в реестр коллекторских агентств, которые смогут работать с просроченными долгами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы