Авторизация
 
  • 11:39 – В Финляндии запустили реалити-шоу о медведе-художнике 
  • 11:38 – Великолепный век-2: смотреть 23 серию онлайн 
  • 11:38 – Что происходит с человеком после смерти – профессор выдвинул свою теорию 
  • 11:38 – Взрыв в Киеве на улице Полтавская 

Facebook заставил разработчиков MSQRD удалить маски индейца и Обамы

108.162.219.172

Facebook заставил разработчиков MSQRD удалить маски индейца и Обамы
Кадр: Teeshiaa SHOOTS / YouTubeРазработчики приложения MSQRD вынуждены были удалить из приложения неполиткорректные фильтры под давлением Facebook. Об этом они рассказали белорусскому журналу «Большой».

По словам сооснователя и гендиректора MSQRD Евгения Невгеня, объединение с Facebook вынудило команду удалить фильтры Обамы, индейца и Леонардо Ди Каприо, а маску Снуп Догга с растаманским головным убором пришлось лишить характерного рэперу цвета лица.

«Объединение с Facebook принесло нам много ограничений. Мы должны быть политкорректными, соблюдать все эти расовые штуки. Например, нам посоветовали убрать маску индейца с перьями на голове. Come on! Неужели это был расизм? Из Беларуси нам казалось, что просто забавная маска. Но американцы к таким вещам относятся очень трепетно», — отметил Невгень.

В то же время в приложении появились и некоторые новые фильтры, в том числе кепка со значком лайка в Facebook. По словам разработчиков, сейчас у MSQRD 35 миллионов пользователей, а в лондонский офис Facebook команда собирается переехать в течение двух месяцев.

В четверг, 21 апреля соинвестор MSQRD Николай Давыдов спародировал пост о школьнике Степе. На странице его жены в Facebook появилась просьба «полайкать» посты ее мужа, который «очень славный и добрый, но наивный по-детски».

Приложение MSQRD позволяет накладывать на лица в видоискателе камеры «живые» фильтры в реальном времени. Оно разработано для мобильных гаджетов под управлением операционных систем iOS и Android. В начале марта о покупке MSQRD объявила социальная сеть Facebook.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы