Авторизация
 
  • 14:46 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 14:46 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 14:46 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:46 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

В Кремле рассказали о возможных ответных мерах на интеграцию Украины и ЕС

162.158.79.145

В Кремле рассказали о возможных ответных мерах на интеграцию Украины и ЕС
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиКремль готов принять необходимые меры, чтобы предотвратить возможные негативные последствия от интеграции ЕС и Украины для российско-украинских отношений. Об этом в четверг, 21 апреля, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В той экономической части, насколько это может касаться российско-украинских отношений и экономических отношений России, разумеется, мы будем очень внимательно отслеживать возможные последствия, я имею в виду негативные возможные последствия», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Он заверил, что если таковые будут выявлены, Россия примет «необходимые меры балансирующего характера».

По словам Пескова, Москва заинтересована, чтобы соседние страны были «предсказуемыми, экономически самостоятельными, стабильными и процветающими». «Если это соглашение поможет Украине хотя бы по каким-то параметрам достичь цели, то, безусловно, мы будем этому только рады», — заключил он.

О предварительном вступлении в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС стало известно 21 апреля.

19 апреля парламент Нидерландов отклонил инициативу Социалистической партии (СП), предложившей отказаться от утверждения соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Несмотря на то что голосование по просьбе СП проходило поименно (депутаты поочередно высказывались «за» или «против»), инициатива не смогла набрать большинства.

В середине апреля были опубликованы окончательные результаты референдума по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза, который состоялся 6 апреля в Нидерландах. Большинство участников голосования (61 процент) выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся.

Соглашение об ассоциации должны ратифицировать все страны ЕС, чего не сделали пока только Нидерланды. Голландский парламент одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на референдум.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter