Авторизация
 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 02:08 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 02:08 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 
  • 01:56 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 

Путин поручил перейти на натуральную форму возмещения по ОСАГО

162.158.79.173

Путин поручил перейти на натуральную форму возмещения по ОСАГО
Фото: Игорь Зарембо / РИА НовостиПродолжение: Утвержден новый бланк полиса ОСАГОПравительству и Банку России к 1 октября нужно разработать предложения по совершенствованию системы обязательного автострахования. Необходимо перейти на натуральную форму компенсации, при которой ремонт машины станет более распространенным возмещением, чем денежная выплата. Соответствующая информация содержится в списке поручений президента России Владимира Путина, утвержденном по итогам прямой линии 14 апреля.

С соответствующим предложением в ходе прямой линии выступил президент Ассоциации по защите прав страхователей Максим Ханжин. Он считает, что в регионах нужно создать сеть сервисов, которые занимались бы натуральным возмещением ущерба. Это поможет бороться с мошенничеством в сфере автострахования, а также создаст дополнительные рабочие места.

«Надо, я считаю, подумать, как можно вмонтировать вашу идею в то, что входит в компетенцию Центрального банка, и как это трансформировать в реальную жизнь. Мы подумаем», — ответил ему президент.

11 февраля сообщалось, что президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля. Президент РСА Игорь Юргенс подчеркнул, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков.

Он также пояснил, что единовременная замена бланков ОСАГО будет проведена для страховых компаний, а не для автомобилистов: «Все страховщики получат одномоментно соответствующие полисы. Как они будут взаимодействовать со своими страхователями, призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно поменять этот бланк на новый или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов, — это никаким образом не является сущностью вопроса».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter