Авторизация
 
  • 23:30 – Йеллоустоун: за сейсмической активностью вулкана следят в прямом эфире 
  • 23:29 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 
  • 23:28 – Нюша опровергла беременность, опубликовав фото в купальнике 
  • 23:28 – В Башкирии горожане стали свидетелями смерча над озером 

Талисману Крымского моста коту Мостику подыщут невесту

162.158.63.64

Талисману Крымского моста коту Мостику подыщут невесту
Фото: страница Кот Моста в FacebookРыжему коту Мостику, который стал талисманом проекта строительства моста через Керченский пролив, найдут в Крыму пару, сообщили РИА Новости в инфоцентре «Крымский мост».

Как отмечает агентство, несмотря на популярность и большое количество друзей, личная жизнь Мостика пока не устроена.

«Он подружился с ростовским котом Превентивом, который живет в прокуратуре, они переписываются в Facebook (у Мостика есть свой аккаунт в соцсети — прим. «Ленты.ру»). Но женщину пока себе не нашел, он в поиске. Думаем, он найдет себе невесту с того берега», — сказали в инфоцентре.

Мостик живет на контрольно-пропускном пункте. Сотрудник инфоцентра отмечает, что его знают все строители, они оборачиваются, когда видят кота. Днем животное общается с работниками стройки, а по ночам ловит мышей.

У кота есть страницы в Instagram, Facebook и «ВКонтакте». В общей сложности на его обновления в соцсетях подписаны больше 5,5 тысячи пользователей. Кроме того, новости о жизни животных на стройке появляются в блоге на сайте проекта.

Мостик приобрел известность после того, как 1 марта о нем рассказали на портале проекта, в блоге, который ведется от лица Крымского моста. В первой записи «Коты на стройке века» были представлены истории шести кошек, в числе которых был и Мостик, и лисицы. Беспризорного кота год назад подобрали местные охранники, работающие на месте стройки. Некоторых животных строители привезли с материка.

Строительство моста через Керченский пролив началось в марте 2014 года. Его протяженность составит 19 километров, а общая стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей. Все строительные работы планируется завершить до конца 2018 года. Введение моста в эксплуатацию намечено на июнь 2019-го.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы