Авторизация
 
  • 22:48 – Новости "Новороссии": дезертировали первые лица полка морской пехоты боевиков 
  • 22:48 – Любовь против судьбы: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 22:48 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 22:47 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 

МИД пригрозил Чехии зеркальным ответом на отказ от аккредитации журналистов

162.158.78.178

МИД пригрозил Чехии зеркальным ответом на отказ от аккредитации журналистов
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиМосква примет аналогичные меры в ответ на отказ Чехии аккредитовать российских журналистов, заявила в четверг, 21 апреля, на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«Безусловно, мы примем аналогичные меры, ответные меры в отношении журналистов этой страны. Это не наш выбор», — пояснила она.

Зеркальные меры в отношении иностранных журналистов «это всегда большое разочарование», потому что работа МИД направлена именно на то, чтобы выдавать аккредитации, а не забирать их, сказала Захарова.

«Но мы сказали и сделали это публично: любые действия по незаконному, немотивированному выдворению российских журналистов будут иметь аналогичные последствия», — отметила спикер ведомства.

13 апреля власти Чехии решили не продлевать аккредитацию спецкору «Вечерней Москвы» Владимиру Снегиреву и внештатному корреспонденту агентства «Россия сегодня» Александру Куранову. Снегирев работает в Чехии с 2014 года, а Куранов — с 1980-го.

Решение не продлевать разрешение на работу двум российским журналистам было принято на основании информации, которую чешскому МИД предоставили спецслужбы, поясняли в ведомстве. Раскрыть суть этих сведений в МИД Чехии отказались. В интервью русской редакции «Радио Прага» глава пресс-отдела МИД страны Михаэла Лагронова объяснила, что причины, по которым было принято решение, «квалифицируются как сугубо секретные сведения».

Впервые Куранову отказали продлить аккредитацию в ноябре 2015 года. Тогда МИД страны назвал это недоразумением. После этого корреспондент подал повторную заявку на аккредитацию, но ему вновь отказали. В то же время разрешение не продлили и Снегиреву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter