Авторизация
 
  • 13:05 – В РФ часы Apple Watch 3 стали дешевле на 10% из-за новой модели 
  • 13:04 – Бузова опубликовала видео с песней «Равновесие» из альбома «Под звуки поцелуев» 
  • 13:02 – МастерШеф 7 сезон: 8 выпуск от 20 сентября смотреть онлайн 
  • 12:56 – На общегородской ярмарке вакансий в «Экспофоруме» представили более 2 тысяч вакансий 

В Москве открылась первая в России выставка виртуальной реальности

162.158.79.233

В Москве открылась первая в России выставка виртуальной реальности
Фото: Stephen Chung / Zuma / Globallookpress.comПервая в России выставка виртуальной реальности «Метаформы» открылась 21 апреля в московском Центре МАРС. В экспериментальном проекте приняли участие граффитисты, digital-художники и иллюстраторы, сообщили «Ленте.ру» организаторы.

Работы транслируются в двух реальностях: виртуальном мире, созданном на Samsung Gear VR, и в реальном пространстве Центра МАРС.

«Такое погружение позволит посетителям почувствовать себя художником в процессе создания произведения. Они смогут смотреть его глазами, следить за выбором инструментов и кистей», — пояснили инициаторы проекта.

Художники оформили залы не только граффити, но и другими объектами — картинами, скульптурами и инсталляциями.

«Я давно хотел сделать проект на основе виртуальной реальности, и мне, как продюсеру digital арт-проектов, пришла в голову довольно очевидная идея — объединить художников и VR. Тем более, что ни одного похожего проекта не было в России, да и во всем мире не так много, так что мы опять делаем что-то, чего никто никогда не делал», — прокомментировал продюсер выставки Дмитрий Знаменский.

Экспозиция будет работать до 31 августа.

Устройства дополненной реальности – одно из перспективных направлений, в котором сейчас работают производители электроники. Оригинальный шлем виртуальной реальности Gear VR был представлен в Берлине 3 сентября 2014-го. Модель шлема с поддержкой смартфона Galaxy Note 4 поступила в продажу спустя три месяца, в начале декабря.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы