Авторизация
 
  • 22:32 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:32 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:32 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:32 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Участники SAP Форума 2016 рассказали о ставшей реальностью мечте

162.158.78.151

В Москве прошел международный SAP Форум 2016, организованный один из лидеров рынка корпоративных приложений, компанией SAP СНГ. Участники мероприятия познакомились с новинками IT-отрасли и поделились своим опытом применения информационных технологий для оптимизации бизнеса.
На пресс-конференции, посвященной итогам работы SAP СНГ, представители компании, среди которых президент SAP в регионе Центральная и Восточная Европа Штефан Хохбауэр, генеральный директор SAP СНГ Павел Гонтарев, исполнительный директор SAP СНГ Наталья Парменова, рассказали о результатах работы в 2015 году и поделились планами на перспективу.

Технологии в области управления большими объемами данных уже перестали быть мечтой. Это уже промышленная сфера, в которой реализуется множество проектов, отметил Павел Гонтарев. Технологии, по его словам, стали доступнее и открыли ряд новых возможностей, после внедрения которых многие отрасли претерпели значительные изменения.

Основным трендом, который способствует развитию этого рынка стало, по его словам. Широкое распространение разных решений для рядового пользователя наряду с возросшей технологической мощностью компьютеров, благодаря чему возможности для обработки данных значительно расширились.

В России, отметил он, происходит стремительное внедрение и развитие технологий, даже в тех сферах, в которых еще недавно этого и представить было нельзя – например, в сельском хозяйстве.

Павел Гонтарев рассказал о трех самых востребованных продуктах SAP СНГ в 2015 году. Одним из них стала SAP HANA — платформа для совместных инноваций и построения прикладных решений под конкретные цели. Второе востребованное направление — облачные решения. Этот продукт стал одним из лидеров продаж прошлого года. Третьим востребованным направлением стала электронная коммерция.

Кроме того, выступающий рассказал и о тех отраслях, для которых год оказался наиболее успешным. Традиционно это нефтегазовый сектор, который остается значимым рынком, однако сейчас он не является самым быстрорастущим. Хороший рост наблюдался в промышленности и, в частности, в машиностроении. По словам Павла Гонтарева, очевидно, что в настоящее время в этой сфере востребованы технологии трансформации бизнеса управления и российская промышленность движется к тому, чтобы адаптировать новые технологии для собственных нужд. Хороший рост наблюдался и в сфере транспорта: компания реализовала ряд проектов с такими гигантами российского рынка как «Аэрофлот» и РЖД. Очень значимым оказался и вклад в бизнес компании со стороны других стран СНГ, в частности, Казахстана, где, по словам выступавшего, удалось удвоить выручку в 2015 году. В целом, по итогам 2015 года почти сто компаний стали новыми клиентами SAP в регионе СНГ.
Исполнительный директор SAP СНГ Наталья Парменова рассказала о развитии различных инфраструктурных элементов в регионах присутствия компании. В частности, центр обработки данных (ЦОД) был открыт в 2014 году, и за это время в нем было установлено три флагманских решения компании. В нынешнем году ЦОД продолжает расширяться, исходя из потребностей клиентов, и к концу года, по планам, в ЦОД будет установлено еще одно флагманское решение – по комплексному управлению процессами планирования. Оно позволит предприятиям быстро вносить изменения в планирование, корректировать цепочки поставок, координировать действия между разными участниками процесс — от закупок до продаж. В 2015 году в Москве был открыт центр заказных разработок, который стал одним из 15 таких центров по всему миру. Несмотря на то, что центр был открыт лишь полгода назад, уже сейчас в нем ведется разработка четырех больших проектов.

Кроме того, Наталья Парменова рассказала о работе компании с российскими поставщиками программного обеспечения. «Это часть нашей стратегии. Мы проводим анализ всех компаний российского происхождения, программное обеспечение которых могло бы быть комплементарно нашим решениям, и уже работаем с десятком таких компаний», — отметила она.
В 2015 году компания вложила около 8 миллионов евро в адаптацию решений под требования законодательства и особенности ведения бизнеса в России. Было выполнено около 200 различных разработок в области изменения законодательства, где SAP активно работает с Федеральной налоговой службой, другими службами, чтобы своевременно отслеживать изменения в законодательстве и делать продукт максимально удобным для клиента.

Компания уделяет большое внимание подготовке и подбору кадров, в частности, работе с вузами. Сейчас в университетском альянсе SAP уже более 70 вузов России, рассказала исполнительный директор SAP СНГ. Помимо традиционных форматов работы с вузами, компания внедряет и новые форматы, в частности, чтение лекций по профориентации. В 2015 году эта работа охватила более 3 тысяч студентов, и на ее основе был создан так называемый «Навигатор карьеры», который призван помочь студентам найти себя в IT-специальностях, понять, кем они хотят быть и какие квалификации должны иметь.
Разработана также и специальная программа для преподавателей школ, которые впоследствии смогут применять полученные знания в своей работе. Аналогичные программы готовятся и для бывших флагманских лагерей — «Орленок» и «Смена».
Также SAP планирует расширять партнерство с бизнес-школами с целью приблизить разрабатываемые решения к конечным пользователям.

В 2015 году впервые компания провела конкурс социального предпринимательства. Как отметила Наталья Парменова, в России очень развито социальное предпринимательство: есть множество компаний, которые не просто зарабатывают деньги, но и занимаются полезной для общества деятельностью. Было принято решение поддержать именно это направление. При поддержке ряда фондов был организован конкурс, в ходе которого выбрали лучших из 240 присланных заявок. Победители отправились в бизнес-школу МВА в Берлин. Этот конкурс получил награду Министерства образования и науки РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter