Авторизация
 
  • 04:18 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:16 – Шойгу увидел явный подъем в военном сотрудничестве России и Египта 
  • 04:16 – Путин и Макрон посетили в Версале выставку «Петр Великий. Царь во Франции. 1717» 
  • 04:07 – В КБР задержан нальчанин, обманывавший покупателей 

Иран назвал воровством заморозку своих активов в США на 2 миллиарда долларов

162.158.78.88

Иран назвал воровством заморозку своих активов в США на 2 миллиарда долларов
Фото: Mark Foley / APИранские власти назвали воровством заморозку своих активов в США почти на 2 миллиарда долларов. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает Reuters.

«Это совершенно неприемлемо. Это воровство ... это кража иранских денег, мы осуждаем эти действия», — заявил представитель Министерства иностранных дел Ирана Хосейн Ансари Джабер.

По решению Верховного суда США деньги пойдут на компенсационные выплаты семьям американских морских пехотинцев, погибших в 1983 году в Ливане, а также родственникам жертв других нападений, в которых США обвиняют Иран.

20 апреля Верховный суд США признал правомочность решения Конгресса, принявшего в 2012 году закон о компенсационных выплатах за счет замороженных иранских авуаров. В 2007 году иск на сумму более 2,5 миллиардов долларов был подан семьями погибших в Бейруте в 1983 году американских военных. Тогда же Федеральный суд США удовлетворил требования истцов.

Атака на казармы американских и французских военнослужащих из состава миротворческой миссии в Ливане произошла 23 октября 1983 года. В результате подрывов двух грузовиков со взрывчаткой произошло обрушение казарм, в которых находились военнослужащие. Общее число погибших составило 307 человек, среди них 241 американец. Власти США обвиняли в организации терактов Иран, однако в 2001 году Каспар Уайнбергер, бывший в период ливанской миссии министром обороны США, признал, что достоверной информации об организаторах атак нет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы