Авторизация
 
  • 13:23 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 13:22 – Игорь Николаев учит двухлетнюю дочь водить машину 
  • 13:21 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 13:17 – Ольга Рапунцель продает блоки в надежде заработать на свадьбу 

В шведском городе на день рождения Гитлера вновь появился флаг Третьего рейха

162.158.63.46

В шведском городе на день рождения Гитлера вновь появился флаг Третьего рейха
Фото: aftonbladet.seРядом со зданием муниципалитета в шведском городе Ветланда (Vetlanda) в среду, 20 апреля, подняли на флагштоке официальный государственный символ Третьего рейха. Об этом пишет The Local.

Поднятый флаг утром заметил персонал, занимавшийся уборкой прилегающей к ратуше территории. Об инциденте проинформировали охрану, а затем и сотрудников муниципалитета. Вскоре символ был снят с флагштока.

Местные власти пообещали уведомить о произошедшем полицию. «Ветланда должна быть открытой и гостеприимной, и такие символы совершенно неприемлемы для нас», — заявили в городском правительстве.

Год назад в Ветланде произошел похожий инцидент. 20 апреля 2015-го, в день рождения Адольфа Гитлера, неизвестные повесили нацистский флаг возле одной из местных школ.

В марте того же года шведский фонд Expo, изучающий вопросы расизма, сообщил о рекордном росте количества инцидентов неонацистского характера, но при этом число организаций, пропагандирующих ультраправые идеи, уменьшается. Если в 2013 году было зафиксировано 2,3 тысячи случаев проявления неонацизма, то в 2014-м — 2,8 тысячи. Такая деятельность, как рассказывали в Expo, выражается в распространении агитационных листовок.

Во времена Второй мировой войны Швеция официально сохраняла нейтралитет, однако, несмотря на это, отклонялась от политики невмешательства в пользу Германии и не препятствовала участию своих добровольцев в военных действиях на стороне Третьего рейха. В частности, шведы наряду с датчанами, норвежцами, эстонцами и финнами служили в дивизии СС «Викинг».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы