Авторизация
 
  • 14:17 – Как избавиться от косточки на ноге: советы народной медицины 
  • 14:15 – Ютуб самое просматриваемое видео на 25.05.2017: популярное на сегодняшний день 
  • 14:14 – Давай поженимся! (Первый Канал) выпуск 29.05.2017 смотреть онлайн 
  • 14:14 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 29.05.2017 смотреть онлайн 

Москва засомневалась в ценности украинского флота для НАТО

162.158.79.101

Москва засомневалась в ценности украинского флота для НАТО
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиПостоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко раскритиковал заявление президента Украины Петра Порошенко об участии страны в Черноморской флотилии под эгидой НАТО. Об этом в четверг, 21 апреля, дипломат рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Честно говоря, я не представляю, какое может быть участие Украины. Этот проект еще не существует, он обсуждается. Но мы знаем состояние военно-морских сил Украины», — заявил постпред.

Он объяснил, что в Черном море присутствуют флотские группировки Болгарии, Румынии и Турции. «Складывай их в группировку, не складывай — это дело военных», — добавил постпред.

При этом Грушко заявил, что, по мнению России, не должно предприниматься попыток «сделать более весомым возможности для присутствия внерегиональных держав в Черном море». «Именно в этом кроется фактор нестабильности для регионов», — резюмировал он.

Ранее 21 апреля Порошенко заявил, что Киев готов присоединиться к созданию Черноморской флотилии под эгидой Североатлантического альянса. Такое заявление политик сделал в Бухаресте на пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

В январе СМИ сообщили, что министерство обороны Румынии начнет переговоры с НАТО по вопросу создания в Черном море союзнической флотилии. В состав новой военно-морской группировки могут войти корабли ВМС США, Германии, Италии и Турции.

В акваторию Черного моря регулярно заходят военные корабли США, Великобритании и других нечерноморских стран-членов НАТО. Время пребывания кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря ограничено 21 сутками. Этот срок определен Конвенцией Монтре, подписанной 21 июля 1936 года рядом стран — СССР, Турцией, Великобританией, Францией, Болгарией, Румынией, Грецией, Югославией, Австралией и Японией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы