Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Источник: результат повторного конкурса на санацию «Траста» объявят завтра

162.158.78.171

В пятницу, 22 апреля, будет объявлено имя победителя повторного конкурса на выбор организации-санатора банка «Траст», сообщают источники «Газеты.ру» в банковском секторе. По мнению экспертов, наибольшие шансы на победу имеет «Открытие Холдинг».

О том, что ЦБ РФ может провести повторный конкурс на санацию банка «Траст», стало известно в декабре прошлого года. Среди возможных участников, помимо «Открытия», называли «Альфа-банк». В то же время, СМИ отмечали, что проведение такого конкурса скорее всего будет формальностью, необходимой для внесения изменений в условия финансирования, выделяемого на оздоровление проблемного банка.

Ход санации «Траста» в АСВ оценивают положительно. «Сама по себе процедура санации идет без сбоя, никаких сложностей нет. Претензий ни к санатору, ни к "Трасту" нет», — говорил «Интерфаксу» глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев. По итогам 2015 года банк получил прибыль в размере 4,5 млрд рублей, хотя год назад был глубоко убыточным.

«Проект с «Трастом» — это пятая санация, в которой «Открытие» принимает участие. У нас большой опыт в этом направлении и в течение года нам удалось восстановить нормальную работу банка, — рассказали «Ленте.Ру» в пресс-службе «Открытия» - Был остановлен отток вкладов и обеспечен приток новых клиентов, разработан новая стратегия, основанная на взвешенном отношении к рискам, внедрена новая линейка низкорисковых продуктов. Также мы ведем масштабную работу в судах, направленную на восстановление проблемных активов».

Вопрос об изменении условий финансирования встал по итогам комплексной проверки, которую в 1 половине 2015 года проводила временная администрация «Траста» и независимый консультант. По ее по результатам стало понятно, что так называемая «дыра» в балансе банка (отрицательный собственный капитал), гораздо больше, чем считалось. «Дыра» в банке "Траст" увеличилась по итогам комплексной проверки, которая проводилась в январе-апреле 2015 года», — рассказывал Исаев «Интерфаксу».
«Решение о санации «Траста» в декабре 2014 года принималось очень оперативно, это было в интересах всех сторон, в первую очередь – клиентов. И на анализ ситуации у АСВ и Банка России было буквально 2-3 дня. Этот срок физически не позволял провести полную оценку качества портфелей, включая залоги, их действительное наличие, перспективы по восстановлению проблемных активов. Кроме того, многие проблемы «Траста» были тщательно замаскированы, так были связаны с целенаправленными действиями бывших руководителей», — пояснили в «Открытии».

В России уже бывали случаи, когда в ходе проектов по санации выделялись дополнительные средства – например, при санации Мособлбанка. Возможность изменения условий финансирования была учтена и при санации «Траста» — она «базово была заложена в финансовый план», но Агентство и ЦБ РФ договорились не делать этого без конкурса, рассказывал Юрий Исаев.

О том, какие именно могут быть изменения в условия финансирования, рассказал вчера зампред ЦБ Михаил Сухов. «Немедленного дополнительного предоставления новых денег мы не задумываем. Мы задумываем изменить стоимость уже предоставленных инструментов», — приводит его слова «Интерфакс».

В «Открытии» отметили, что относятся к проведению нового конкурса позитивно. «Мы считаем, что его проведение позволит сформировать условия, необходимые для финансового оздоровления «Траста», в том числе с учетом обстоятельств, обнаруженных в ходе комплексной проверки банка, которая проводилась в январе-апреле 2014 года и по итогам которой было выявлено увеличение размера дисбаланса между реальной стоимостью активов и пассивов банка. Мы заинтересованы в победе в повторном конкурсе», — заявили в компании.

Шансы «ФК Открытие» на победу в конкурсе очень высоки, так как за год банк досконально изучил ситуацию в «Трасте» и сможет сформировать очень точное предложение по цене и дальнейшим действиям по его оздоровлению, заявлял ранее РБК банкир, близкий к ЦБ. Эксперты, чье мнение приводил на прошлой неделе «Коммерсантъ», также считают смену санатора маловероятной. Так, управляющий партнер НАФИ Павел Самиев заявил изданию, что "если регулятор предварительно удовлетворен результатами санации банка "Открытием", то логично ему же и продолжать заниматься оздоровлением. "Открытие" уже погружено в эту историю, а значит, и шансов у него больше, чем у других". А партнер BDO Денис Тарадов говорил, что «у "Открытия" больше понимания реального состояния банка, и его оценка суммы на оздоровление, вероятно, будет наиболее адекватной».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter