Авторизация
 
  • 05:48 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 05:47 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 05:47 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 05:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 

Микропредприятиям позволят отказаться от трудовых книжек

162.158.63.64

Микропредприятиям позволят отказаться от трудовых книжек
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Госдума рассмотрит проект поправок в Трудовой кодекс, позволяющий микропредприятиям не оформлять трудовые книжки работников. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Отношения между работодателем и сотрудниками будут регулироваться трудовым договором, типовая форма которого в настоящее время утверждается правительством. Кроме того, законопроект освобождает бизнесменов от обязанности вводить на микропредприятиях локальные нормативные акты (положение об оплате, премировании, и так далее) — условия труда будут прописаны непосредственно в договоре.

В случае увольнения сотрудника работодатель обязан будет указать в договоре дату и основание прекращения договора и заверить его печатью. Соответствующие изменения в Трудовом кодексе были внесены на рассмотрение Думы по распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева от 18 апреля текущего года.

Согласно данным Росстата, задолженность по заработной плате в России к началу апреля достигла 4,47 миллиарда рублей. Наибольший объем просрочки — в обрабатывающем секторе (1,57 миллиарда рублей). Еще 1,10 миллиарда — в транспортной сфере, 1,02 миллиарда — в строительстве, 213 миллионов — в добыче полезных ископаемых, 188 миллионов рублей — в сельском хозяйстве, 150 миллионов — в науке.

Большая часть задолженности (3,72 миллиарда) возникла из-за отсутствия у работодателей собственных средств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы