Авторизация
 
  • 16:59 – Илья Яббаров просит о помощи. Видео 
  • 16:58 – Разъяренный слон разгромил фестиваль в Индии 
  • 16:58 – Турчинов призвал пускать граждан России на Украину только по биометрическим паспортам 
  • 16:58 – Двое украинцев пытались провезти на тракторе в Россию почти 3 тонны мяса 

Молдавский оппозиционер Усатый призвал сторонников готовить вилы и покрышки

108.162.219.58

Молдавский оппозиционер Усатый призвал сторонников готовить вилы и покрышки
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Лидер молдавской оппозиционной Нашей партии Ренато Усатый призвал своих сторонников приготовить для антиправительственной акции протеста вилы, грабли, лопаты и покрышки. Соответствующую запись он опубликовал в среду, 20 апреля, на своей странице в Facebook.

«Наша партия организует и проведет свой протест в самом ближайшем будущем. Готовьте весь необходимый инвентарь — вилы, грабли, лопаты. (...) Сохраните припасенные покрышки, из которых будет сооружен памятник борьбы с режимом», — написал политик.

При этом он отметил, что поддерживает акцию протеста, назначенную гражданской платформой DA («Достоинство и правда») на 24 апреля.

В феврале в Кишиневе оппозиция сорвала переизбрание главы Высшей судебной палаты Молдавии Михая Поалелунжь. Акцию протеста у здания палаты организовали сторонники Нашей партии и гражданской платформы DA («Достоинство и правда»).

В январе во время утверждения депутатами парламента нового главы правительства — представителя Демократической партии Павла Филипа — сторонники оппозиции устроили стычку с полицией у здания законодательного органа.

В октябре 2015-го действующий кабинет министров во главе с премьером Валерием Стрельцом был отправлен в отставку по результатам голосования в парламенте страны.

Политический кризис в Молдавии длится с сентября 2015 года — тогда в Кишиневе начались митинги протеста. Поводом для них послужила так называемая кража века — разгоревшийся скандал, связанный с выводом из трех крупнейших банков страны в офшоры миллиарда долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы