Авторизация
 
  • 15:52 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 15:52 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 15:52 – Почему немеют руки и ноги: 7 возможных диагнозов 
  • 15:40 – Ирина Казьмина верит в судьбу 

Госдума одобрила законопроект о соотношении зарплат в госучреждениях

162.158.62.159

Госдума одобрила законопроект о соотношении зарплат в госучреждениях
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, ставящий зарплаты руководителей ряда госструктур в зависимость от средней зарплаты подчиненных. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о Пенсионном фонде, фондах социального и обязательного медицинского страхования, а также обо всех государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

В настоящее время предельное соотношение зарплат установлено лишь для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и работников федеральных госучреждений и федеральных унитарных предприятий. Оно составляет от 1 до 8.

Законопроектом предлагается эту норму распространить на руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов РФ, территориальных фондов ОМС, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Как отметила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, мера направлена на снижение дифференциации в оплате труда, на устранение ситуаций, когда зарплата руководителей организаций, их заместителей, главных бухгалтеров значительно превышает уровень зарплат других сотрудников. При этом обоснованность таких различий в уровне оплаты труда вызывает сомнения и непонимание в трудовых коллективах, добавила она.

Документ предусматривает ответственность для руководителя за превышение установленного соотношения зарплат вплоть до прекращения с ним трудового договора.

Согласно законопроекту, информация о среднемесячной зарплате обязательно должна размещаться на официальных сайтах организаций или на сайтах их учредителей. Глава Минтруда Максим Топилин ранее заявлял, что ведомство ожидает вступления законопроекта в силу уже с середины текущего года.

24 февраля 2015 года вице-спикер Госдумы, член фракции единороссов Андрей Исаев сообщил, что депутаты «Единой России» выступили за сокращение заработной платы не только для парламентариев, но и для служащих министерств, ведомств, а также госкорпораций. На чиновников всех уровней инициативу предложил распространить депутат от единороссов Александр Хинштейн.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы