Авторизация
 
  • 05:02 – На трассе в Татарстане перевернулся автовоз с внедорожниками‍ 
  • 05:02 – Гороскоп на сегодня, 26 июня, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.06.2017 
  • 05:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 
  • 04:22 – На одной из дорог в Ростове-на-Дону после дождя появилась огромная яма 

В РПЦ осудили решение отменить первомайские демонстрации из-за Пасхи

162.158.62.165

В РПЦ осудили решение отменить первомайские демонстрации из-за Пасхи
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»Решение отменить первомайские демонстрации из-за празднования Пасхи является неправильным. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

По его мнению, майские праздники никогда не мешали православным христианам отмечать Пасху, а решение отменить традиционные демонстрации может внести раздор в общество.

«Демонстрации не всегда совпадают с богослужебным временем в храме. Одновременно с этим нужно помнить, что в общество не стоит вносить какие-то разделения. Если кого-то будет раздражать отмена демонстрации ради празднования Пасхи, то это будет не очень-то правильно», — сказал Волков.

В среду, 20 апреля, о решении отказаться от проведения первомайских демонстраций и митингов из-за совпадения с празднованием Пасхи сообщили власти Крыма. «В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу», — объяснил глава региона Сергей Аксенов. Подобное же предложение прозвучало от объединения профсоюзов Сургута и Тамбова.

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты не намерены отказываться от участия в первомайских акциях. По его словам, православная Пасха «нисколько не противоречит солидарности трудящихся».

1 мая в России отмечается как Праздник весны и труда.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы