Авторизация
 
  • 10:06 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 09:30 – Трамп разочаровался в нескольких сенаторах из-за антироссийских санкций 
  • 09:30 – Матчи «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург» ограничат движение транспорта 24 и 27 августа 
  • 08:49 – 24 августа в истории: чем запомнился этот день 

Золотов пообещал избавить Национальную гвардию от кадрового балласта

162.158.79.65

Золотов пообещал избавить Национальную гвардию от кадрового балласта
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Формирование войск Национальной гвардии России будет проходить так, чтобы исключить принятие на службу скомпрометировавших себя сотрудников. Об этом заявил главнокомандующий новой структурой Виктор Золотов, передает РИА Новости.

«Необходимо исключить назначение в федеральную службу кадрового балласта. В том числе сотрудников с низкими морально-деловыми качествами, совершивших дискредитирующие поступки, в первую очередь — коррупционной направленности», — сказал главком, подчеркнув, что военнослужащие Внутренних войск МВД переведены в Росгвардию в полном составе.

Золотов также сообщил, что формирование Росгвардии пройдет в три этапа и должно завершиться в кратчайшие сроки.

Федеральная служба войск Национальной гвардии была образована 5 апреля указом президента Владимира Путина. В ведение новой структуры переданы внутренние войска МВД, силы СОБР и ОМОН, ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Основными задачами службы названы охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в территориальной обороне, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие пограничным органам в охране госграницы, а также федеральный надзор за исполнением закона в области оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и осуществление вневедомственной охраны. Проект указа президента России предусматривает возможность использования Росгвардии в международных операциях по восстановлению и поддержанию мира.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы