Авторизация
 
  • 17:30 – Телеведущая "Дома-2" Ольга Бузова приглашает на показ новой одежды от Беллы Потемкиной 
  • 17:30 – Группа «Руки вверх» впервые за 20 лет отменила концерт в Новом Уренгое 
  • 16:50 – Великолепный век-4: смотреть 27 серию онлайн 
  • 16:45 – Lada Vesta в 2018 году получит систему Lada Connect 

РФБ потребовала от клубов Единой лиги ВТБ отказаться от участия в Кубке Европы

162.158.63.214

РФБ потребовала от клубов Единой лиги ВТБ отказаться от участия в Кубке Европы
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Российская федерация баскетбола (РФБ) приняла условия Международной федерации баскетбола (ФИБА) и отправила в Единую лигу ВТБ требование о недопущении участия клубов в Кубке Европы (втором по значимости клубном турнире, проводимом под эгидой Евролиги). Об этом ТАСС сообщил президент РФБ Андрей Кириленко.

Также глава РФБ сообщил, что организация расторгнет с Единой лигой ВТБ договор о делегировании права на проведение чемпионата России в случае невыполнения требования.

16 апреля ФИБА отстранила от участия в чемпионате Европы 2017 года сборные восьми стран, включая Россию, а от остальных потребовала доказательство того, что они не имеют договоренностей с Евролигой.

В марте ФИБА разослала во все европейские национальные федерации письма, в которых предупреждала о возможной дисквалификации сборных тех стран, чьи клубы поддержат Евролигу.

28 февраля Единая лига ВТБ заключила трехлетнее соглашение с Евролигой. Согласно контракту, Евролига в течение трех предстоящих сезонов предоставит Единой лиге ВТБ одну ежегодную лицензию «Б» чемпиону турнира или команде, занявшей второе место по итогам плей-офф (если чемпионом станет обладатель лицензии "А" — ЦСКА).

Летом 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение соревнований с сезона-2015/16 и объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы