Авторизация
 
  • 17:58 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 17:58 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 17:55 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 
  • 17:44 – Шуточный гороскоп: 7 жизненных принципов для каждого знака Зодиака 

Россия одобрила Парижское соглашение по климату

162.158.62.117

Россия одобрила Парижское соглашение по климату
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Правительство России одобрило Парижское соглашение по климату, на подписание соответствующего документа в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке отправится вице-премьер Александр Хлопонин. Об этом в среду, 20 апреля, сообщается на сайте кабмина.

«В Парижское соглашение, в том числе по настоянию России, включены статьи, закрепляющие адекватный учет лесного фактора и значение глобальной адаптации всех стран к изменениям климата», — говорится в документе.

Стратегическая цель соглашения состоит в удержании прироста глобальной средней температуры к концу XXI века в пределах «намного ниже» двух градусов по Цельсию сверх доиндустриальных показателей и приложении усилий» в целях ограничения роста температуры на уровне 1,5 градуса по Цельсию, отмечает ТАСС.

Климатический саммит ООН проходил в Париже с 30 ноября по 12 декабря 2015 года. По итогам все 196 представителей стран-участниц утвердили новое рамочное соглашение, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата.

Документ, который, в частности, предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем, должен прийти на смену Киотскому протоколу, принятому в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола, развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы