Авторизация
 
  • 03:18 – Ольга Бузова показала репетицию с пением под фонограмму 
  • 03:16 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 
  • 03:16 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 
  • 03:15 – Отчаянная домохозяйка Теона Бородина наводит порядок в доме 

Песков предпочел G20 «Большой восьмерке»

162.158.63.34

Песков предпочел G20 «Большой восьмерке»
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиВопрос возвращения России в «Большую восьмерку» не стоит на повестке дня. Об этом сообщил во вторник, 19 апреля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

Он отметил, что гораздо больший интерес представляет участие в работе «двадцатки». «Все-таки это наиболее представительный состав, который наилучшим образом отражает композицию стран, которые и влияют на экономические и иные процессы в мире», — сказал Песков.

По его словам, Россия считает, что «это наиболее полный и наиболее адекватный в настоящее время формат».

Ранее во вторник заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Россия не видит необходимости реанимировать формат G8. По его словам, в этом нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в «Группе восьми» — это «совершенно неактуальный вопрос». Замминистра добавил, за два года усилия по решению ряда важных международных проблем переместились в другие форматы с полноценным российским участием.

«Большая восьмерка» прекратила свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите G8, который РФ как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе был проведен саммит G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада).

В группу G20 входят Евросоюз и 19 крупнейших экономик мира — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы